Геннадий, он же Гена. (ge_rus001) wrote,
Геннадий, он же Гена.
ge_rus001

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Карьерный рост



В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в ныне расформированном училище, на N-ской кафедре, собрались как-то вечером товарищи офицеры рюмку чая выпить, за жизнь поговорить, да и я среди них затесался.

Сидим, общаемся, благо историй всяческих у каждого накопилось – если все на бумаге изложить, Донцова позавидует. Долго ли, коротко ли, но случился у нас продовольственный кризис – то есть «чая» еще много, а закуска иссякла.
Вот меня в поход и снарядили, благо «чипок» недалеко, а чтобы не привлекать излишнего внимания своим гражданским видом, нацепил бушлат – первый попавшийся с вешалки.

Вернулся, бушлат на топчан в углу сбросил, дальше общаемся. Через полчаса – только-только канистру открыли – опять с хлебом насущным перебои.

Снова беру с вешалки бушлат, снова в «чипок», там на меня смотрят как-то странно, хотя стараюсь дышать в сторону...
В общем, еще два раза за вечер так ходил, и с каждым разом в «чипке» смотрели все страннее и страннее. В четвертый раз даже поздравили с каким-то карьерным ростом.

И лишь вернувшись к столу, я догадался, с какой карьерой меня поздравляли – на топчане в ряд лежали четыре, по числу походов, бушлата – с погонами старшего лейтенанта, капитана, майора и полковника...

Вот такой карьерный рост…
Tags: рассказ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments