Геннадий, он же Гена. (ge_rus001) wrote,
Геннадий, он же Гена.
ge_rus001

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Самые опасные дороги в мире.

Дорога Смерти в Боливии
Дорога Смерти в Боливии – наверное, самая опасная дорога в мире для всех видов транспорта. Если другие дороги могут быть рассмотрены, как непроходимые, то эта, в действительности угрожает вашей жизни. Она проходит в Боливийских Андах, 70 километров, которые связывают Ла-Пас и Кориоко. Необычайно узкая однополосная дорога шириной около 3 метров. Неосторожное движение руля, и 800 метровый полет будет обеспечен.
Несчастные случаи здесь происходят практически каждую неделю, 100-200 человек в год погибают из-за неосторожности водителей. Поэтому этот опасный серпантин и получил название дороги смерти.

















Адское шоссе, Якутск
Это официальная федеральная трасса Москва – Якутск. Ниже на фотографиях, вы можете увидеть последнюю тысячу километров трассы. Так как эта дорога является единственным шоссе в Якутск, автомобилистам приходится каждый год, летом штурмовать эту стену грязи. Шоссе проходит параллельно реке Лене0, а вследствие разлива реки и дождей, дорога превращается в это исчадие ада.



















Дорога Guoliang Tunnel в Китае
Не менее опасная китайская дорога, которая пробита в скале 13 китайскими рабочими за пять лет. Неофициальное прозвище этой дороги – дорога, которая не прощает ошибок. Протяженность туннеля составляет 1200 метров, примерно 5 метров в высоту и 4 в ширину. В 1977 эта дорога была официально открыта.
Стены туннеля неравномерные, и имеют около 30 окон различных форм и размеров. Некоторые окна круглые, некоторые квадратные, размеры варьируются от нескольких десятков метров до размеров нормального окна. Смотреть вниз с этих окон довольно страшно, ведь внизу вас ожидает бездонная пропасть, упасть в которую скорее всего не безопасно. Напротив дороги стоит деревня, а если смотреть с дороги, то кажется, что она стоит прямо на краю пропасти.

















Самая опасная туристическая тропа
Самая опасная туристическая тропа проходит в Китае. Эта дорога находиться в Ксиане, где вы можете испытать свои экстремальные способности. Смелых любителям необычных ощущений рекомендуется.

























Tags: дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments