Геннадий, он же Гена. (ge_rus001) wrote,
Геннадий, он же Гена.
ge_rus001

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Даже дядю не пожалел...

В Северной Корее казнен Чан Сон Тхэк, дядя руководителя страны Ким Чен Ына и бывший заместитель председателя Государственного комитета обороны. Об этом объявило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
«Он пытался совершить отвратительное преступление – с помощью интриг свергнуть государственный строй и захватить власть в нашей партии и стране», - именно так говорится о дяди главы КНДР в сообщении официального государственного агентства, озаглавленном «Предатель Чан Сон Тхэк казнен».





В ходе разбирательства военного трибунала также была доказана вина Чан Сон Тхака в контрреволюционных деяниях, в коррупции и в распутном образе жизни.

Сразу после того, как в четверг, 12 декабря, решение было вынесено, смертельный приговор был приведен в исполнение.

Ранее стало известно, что дядя Ким Чен Ына лишился поста заместителя Государственного комитета обороны и должности в ЦК Трудовой партии Кореи. Также сообщалось о казни в начале декабря нескольких его соратников.

После того, как Ким Чен Ын стал лидером КНДР в декабре 2011 года, Чан Сон Тхэка считали вторым лицом в государстве. Эксперты полагают, что казнь дяди лидера КНДР может стать началом масштабной политической чистки в стране.




P.S.  Вот я и думаю, если бы в России был такой правитель, у нас бы ни одного чиновника не осталось, можно было бы смело, каждого второго расстреливать.
Tags: политика, смерть, тиран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →