Геннадий, он же Гена. (ge_rus001) wrote,
Геннадий, он же Гена.
ge_rus001

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Уровень обслуживания населения. Кто в ответе за качество и куда обращаться?




Что такое уровень обслуживания населения? Каждый из нас, независимо от места своего проживания регулярно пользуется услугами, которые предоставляют медицинские, воспитательные, образовательные учреждения, парикмахерские салоны, предприятия сферы общепита, мастерские пошива и ремонта одежды и пр. Все это называется обслуживанием населения, удовлетворением его потребностей. Другой вопрос, как эти самые потребности удовлетворяются, на каком уровне?

Само собой разумеется, что каждый из нас, отправляясь в салон за новой стрижкой или на обед в кафе, хочет получить качественные услуги и остаться в добром расположении духа, а не попортить нервы. Однако нередко случается именно последнее. Как быть в такой ситуации? В нашей стране, к сожалению, люди привыкли пускать все на самотек, потому что «Да что толку?», «Да Бог с ним»… Даже при наличии такого института, как «Общество защиты прав потребителей» и наличии соответствующего закона, редкий русский человек, решает воспользоваться своими правами, объясняя свою позицию крайним бюрократизмом системы и нежеланием тратить на это время и нервы.

И все бы ничего, но уровень обслуживания населения все больше снижается. Предприятия, охваченные коммерческой лихорадкой, работают на «честный отъем денег у населения», а самому населению ничего не остается, как довольствоваться плохими прическами, салатами из испорченных овощей и оплачивать регулярные счета за ремонт дома, который так ни разу и не был проведен.

Конечно, плохое качество не везде, но общий уровень обслуживания заметно снизился по сравнению с прошлыми десятилетиями. Особенно отчетливо это замечает старшее поколение – им есть, с чем сравнить, ведь «раньше мороженое было вкуснее», «одежда носилась дольше» и «продукты питания не содержали глутамата натрия». А теперь Живи Как Хочешь, власть захватили не демократы и не коммунисты, а деньги.



P.S. Поехал по поводу лучевой терапии, сейчас воочию буду убеждаться, о добропорядочности наших медиков.


Tags: жизнь, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →